Новая Зеландия: новые возможности для образования

Каждый из нас рисует в воображении свой идеальный мир. Это место, где слышен только шум природы и наш внутренний голос. Но теперь не обязательно придумывать и мечтать, ведь вы можете оказаться в таком месте наяву. И это место — Новая Зеландия! Нетронутая, невероятной красоты природа, океан, зеленые холмы и белые пики гор. Страна, которая признана одним из самых красивых мест на земле, навсегда оставит след в вашем сердце. И это не удивительно, ведь она славится не только природными красотами, но и возможностями для реализации самых амбициозных планов. Давайте же выясним, какие перспективы открывает эта страна перед украинцами.


Система образования
Во-первых, это система образования, которая основана на британской модели. Это значит, что у вас есть возможность всего за 3 года закончить бакалавриат. Учебный год состоит из 2 или 3 семестров. Правительство Новой Зеландии контролирует и финансирует все университеты страны. Соответственно, оно также гарантируют высокую квалификацию вузов. Каждый из университетов предоставляет студентам широкий выбор программ и специальностей, которые в то же время имеют свое «основное направление». Во-вторых, это возможность получить международный диплом. Являясь владельцем новозеландского диплома, у вас есть возможность получить перспективную работу не только на просторах этой страны, но и в любой стране Европы, США, Канаде или соседке Австралии.

Как поступить?
Новая Зеландия предоставляет равные возможности абсолютно всем иностранным студентам. Но каждый вуз приписывает свои правила поступления.
Первое, что нужно иметь, — это международный сертификат IELTS или TOEFL.  Второе — по законодательству для поступления в вуз нужно иметь 12-летнее среднее образование. Верно, ребенок, который закончил украинскую школу, такой возможности не имеет. Но для тех, кто хочет учиться в этой стране, есть два решения этой проблемы:
1) отучиться 1 или 2 курса в украинском университете перед поступлением в вуз Новой Зеландии;
2) поступить на программу Foundation (подготовительная программа при университете);

Поступление без международного экзамена IELTS/TOEFL
А вы знали, что можно поступить в новозеландские университеты без сдачи IELTS или TOEFL? Неважно, каким уровнем английского языка вы владеете, начиная от Elementary и заканчивая Proficiency. У вас есть возможность не только изучить его с нуля, но и усовершенствовать. Длительность обучения зависит от вашего текущего уровня английского. Курс дает вам возможность освоиться на новом месте, после чего гарантировано поступить в университет.

Какие перспективы ожидают студентов новозеландских вузов?
Начнем с того, что каждый выпускник получает диплом международного образца. Это дает возможность успешно трудоустроиться не только в этой замечательной стране, но и попытаться раскрыть свой потенциал в других странах Европы.
Для студентов, которые хотят обосноваться в стране, Новая Зеландия – это идеальное место для личностного развития. Почему так? Прежде всего, государство расположено к трудоустройству иностранных квалифицированных специалистов. Кроме того, для студентов действует миграционная программа. Согласно условиям, выпускник получает разрешение на 2 года работы по своей специальности с дальнейшей возможностью получения гражданства.

Какая стоимость таких возможностей?
Стоимость обучения в стране с невероятной природой и большими перспективами ниже, чем в странах Европы, США и Канаде. Соответственно, цены на жилье, еду, одежду и развлечения также невысокие. Кроме того, у студента есть возможность снимать квартиру со своими однокурсниками, чтобы сэкономить на аренде. Студентам предоставляется прекрасная возможность работать во время обучения, получать незаменимый опыт и в первое время самореализоваться на новом месте.

Work and Study в Новой Зеландии

Для тех, кто не хочет получать высшее образование, и желает как можно быстрее применить свои знания на практике, также есть вариант. Определенно, выехать по рабочей визе в Новую Зеландию крайне сложно, но не стоит расстраиваться. Для того, чтобы остаться работать и жить в этой замечательной стране, достаточно отправиться на языковые курсы длительностью 14 и более недель. Во-первых, вы сможете усовершенствовать английский, что поможет вам быстрее влиться в окружающую среду. Во-вторых, вам как учащемуся предоставят открытое разрешение на работу. Это значит, что уже на месте координаторы помогут вам подыскать будущее место работы. В-третьих, для того, чтобы продлить визу, вам не нужно ехать в Украину, вы сможете оформить все документы на месте.


От фантастических земель хоббитов и эльфов вас отделяет заполненная регистрационная анкета или один телефонный звонок в YES Center, поэтому не тратьте время на сомнения – сделайте его прямо сейчас!